Коронавирус задал новый тренд в сегменте элитного жилья

Photo

Элитная недвижимость, обычно наименее подверженная влиянию любых кризисных явлений среди всех сегментов жилья, получила новый тренд на фоне коронавируса. Как отмечают эксперты застройщика «Альфа Фаберже», если ранее внимание покупателей жилья высокого класса было сфокусировано на внутренних характеристиках квартир, то довольно резко оно сместилось в сторону требований к местам общего пользования в доме – их оформлению и, особенно, функциональным возможностям.

 

Места общего пользования начинают восприниматься как общественные пространства, где люди готовы проводить гораздо больше времени – работать, общаться, встречать гостей. У столкнувшихся в условиях пандемии с закрытием офисов, заведений общественного питания, салонов красоты и фитнес-залов покупателей премиального жилья появилось потребность в получение данных услуг дома.

 

Теперь для комфортного проживания жильцам элитных проектов необходимо больше функциональных зон. Повышенным спросом пользуются коворкинги, небольшие бизнес-залы для проведения деловых встреч и онлайн-звонков, специальные комнаты для проведения досуга, индивидуальные массажные кабинеты, зимние сады для прогулок, а также кафе, работающие исключительно для жильцов комплекса.

В связи с этим в элитных жилых проектах начала формироваться тенденция к увеличению процента площадей, которые отводятся для места общего пользования.

 

«Например, в нашем жилом комплексе Meltzer Hall изначально было задумано сделать все 12 парадных разными, каждую в своем стиле. И что мы заметили? Покупатели начали выбирать сначала парадную, а потом уже квартиру в ней. Другим трендом становится спрос на повышение функциональных возможностей мест общего пользования. Особенно актуальны запросы на наличие на территории зон по принципу коворкингов, чтобы в случае отсутствия возможности работать дома человек мог спокойно спуститься вниз, поработать с ноутбуком или устроить конференц-звонок. И прогрессивные девелоперы уже реагируют на изменяющиеся потребности покупателей премиального сегмента», – отметил Виталий Бахарев, собственник и директор управляющей компании «Альфа Фаберже».

 

Учитывая, что цикл реализации жилого проекта составляет 2-3 года, можно сделать вывод, что благодаря пандемии мы получили новый тренд, который будет влиять на развитие сегмента элитной недвижимости в ближайшие годы.

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.

Не пропусти видео

01.06.2016 03:57:00

Новости

CAPITAL LIVING СНЕГИРИ ЭКО
 

Не пропусти видео

01.06.2016 03:57:00

Новости

CAPITAL LIVING СНЕГИРИ ЭКО