Названы победители смотров-конкурсов в рамках фестиваля «Зодчество'20»

Photo

Подведены итоги конкурсной программы XXVIII Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». Площадкой для проведения фестиваля стал Гостиный двор, где с 11 по 13 ноября архитекторы со всей страны делились своими профессиональными достижениями и обсуждали ключевые вопросы развития отрасли.

 

Смотр-конкурс «ТВОРЧЕСТВО МОЛОДЫХ АРХИТЕКТОРОВ» продемонстрировал профессиональные достижения специалистов в возрасте до 35 лет. Серебряным знаком была отмечена архитектурная концепция современного офисного здания, разработанная Владиславом Климанем.

 

В смотре «ТВОРЧЕСТВО СТУДЕНТОВ АРХИТЕКТУРНЫХ ВУЗОВ И КОЛЛЕДЖЕЙ» Серебряным знаком среди учащихся вузов награждена Наталья Харитоненко (ВГТУ), среди студентов колледжей – Ольга Легостаева (Колледж «26КАДР»).

 

Достижения самых юных творцов оценивало жюри смотра «ДЕТСКОЕ АРХИТЕКТУРНО-ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ТВОРЧЕСТВО».

В номинации «Лучший видеофильм о творческом проекте, мероприятии, акции, перформансе, возрастная категория от 14 до 17 лет» Серебряный знак вручён ДШИ «СТАРТ» за работу «Наследие Шухова».

В номинации «Лучший архитектурный проект, макет, коллаж из творческих работ, возрастная категория от 14 до 17 лет» Серебряные знаки достались ДХШ им. В.Ф. Стожарова за работу «Великие мастера через призму современного восприятия» и ДШИ «СТАРТ» за работу «Вагон-медицинский центр».

 

Два Золотых знака в номинации «Лучший архитектурный проект, макет, коллаж из творческих работ, возрастная категория до 13 лет» вручили ДШИ «СТАРТ» за проекты «Метаморфоза от Пиранези» и  «Рельефы на тему "Авангард"». Обладателем Серебряного знака стала ДХШ им. В.Ф. Стожарова за работу «Реальность в отражении зеркал».

 

В смотре-конкурсе «ХРАМОВАЯ АРХИТЕКТУРА», демонстрирующем проекты и реализации культовых сооружений, призовые места распределились следующим образом:

В номинации «Проекты» Золотой знак за проект Храма в честь святого Спиридона Тримифунтского в Минске завоевал авторский коллектив мастерской «Прохрам» в составе Д. Остроумова и П. Аскаровой. Они же были удостоены Серебряного знака за концепцию Храма в честь Святой Троицы в городе Борисове.

В разделе «Постройки» «Золота» были удостоены «Мастерские Андрея Анисимова» за строительство Часовни во имя всех Валаамских святых. В состав авторского коллектива победителей вошли: А.А. Анисимов, епископ Троицкий Панкратий, С.А. Васильев, Д.Ю. Половинкин, С.С. Кантерин, В.С. Райберг, Ю.М. Похиляк, Н.Е. Тараскин, Д.Н. Гомбоева, В.О. Борисенко, О.Н. Романенко и О.И. Перов.

 

Наиболее выдающиеся профессиональные статьи и учебные пособия наградили в рамках конкурса «ЛУЧШЕЕ ПЕЧАТНОЕ ИЗДАНИЕ ОБ АРХИТЕКТУРЕ И АРХИТЕКТОРАХ».

Обладателем Золотого знака стал Алексей Салимов за книгу «Архитектура Твери XVII века».

 

Специальный Диплом СА России «За особый вклад в теорию архитектуры» был посмертно присужден Юрию Павловичу Волчку.

 

Серебряный знак в номинации «Лучший видеоролик об архитектуре и архитекторах» вручили Институту Генплана Москвы за серию фильмов «Генплан. Диалоги», а «Серебро» в номинации «Лучший документальный фильм об архитектуре и архитекторах» досталось Виктору Наумову за видеопроект «Архитектура блокады».

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.

Не пропусти видео

01.06.2016 03:57:00

Новости

CAPITAL LIVING СНЕГИРИ ЭКО
 

Не пропусти видео

29.07.2017

Новости

CAPITAL LIVING СНЕГИРИ ЭКО