За 11 месяцев в России введено в эксплуатацию 64,4 миллиона квадратных метров жилья

Photo

В ноябре 2020 года в России введен в эксплуатацию рекордный объем жилой недвижимости – 9,4 млн кв. метров.

«Меры поддержки строительной отрасли, своевременно введенные Правительством, сыграли стабилизирующую роль для рынка жилой недвижимости. Их эффект мы видим уже сейчас: темпы ввода в эксплуатацию новых площадей по итогам 11 месяцев восстановились и даже превзошли прошлогодние показатели. Только за ноябрь объем ввода вырос на 30% к октябрю месяцу», – отметил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Ирек Файзуллин.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года ноябрь также продемонстрировал рост – на 19%. (Без учета жилых домов на участках для ведения садоводства ввод жилья составил 8 млн кв.метров, что также больше прошлогоднего ноябрьского показателя на 2,9%, а рост к октябрю 2020 года при этом равен 19,6%.)

Всего в период с января по ноябрь 2020 года на территории России построено и введено в эксплуатацию 64,4 млн кв. метра жилой недвижимости (с учетом жилья на садовых участках). Здесь также отмечается положительная динамика по отношению к объему построенного жилья за 11 месяцев 2019 года – рост на 1,4%.

Как отметил депутат Государственной Думы, председатель Экспертного совета при Комитете по транспорту и строительству Владимир Ресин, многие опасения пессимистов не сбылись. «Говорили, что отрасль рухнет, но благодаря своевременно принятым мерам, в том числе со стороны Министерства строительства и курирующего отрасль вице-премьера, эту сферу удалось удержать, - подчеркнул он. – Теперь важно, чтобы будущий год стал годом роста. И для нашей успешной совместной работы не откладывать массовое вакцинирование на потом».






При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.