ЖК «Белые Росы» в Котельниках и ЖК «Акваполис» в Солнечногорске будут достроены Фондом защиты прав дольщиков Подмосковья

Photo

Наблюдательный совет федерального Фонда защиты прав дольщиков принял решение о завершении строительства ЖК «Белые Росы» в Котельниках и ЖК «Акваполис» в Солнечногорске. В рамках решения, Подмосковный Фонд, которому переданы данные объекты, приступает к формированию дорожных карт по завершению строительства каждого из жилых комплексов.

В перечень необходимых процедур войдут: получение решения Арбитражного суда о передачи всех прав на объект Фонду МО, строительно-техническая экспертиза, проектно-изыскательские работы, определение подрядной организации и получение нового разрешения на строительство. 

Обманутые дольщики уже не первый год ждут свои квартиры в оставшихся двух корпусах жилого комплекса ЖК «Белые Росы», разрешение на строительство которого еще в 2013 году получила организация ООО «СтройКомфорт». На данный момент уже завершена часть судебных дел по данной организации и ее учредителям. Но в наследие региональным властям остались более 950 граждан, чьи права были нарушены, и два корпуса недостроенного комплекса. 

Строительство малоэтажного жилого комплекса ЖК «Акваполис» прекратилось еще в 2017 году, с этого времени практически 200 граждан ждут свои квартиры. Застройщик ООО «ЦСТ-Гермес», который обещал построить 15 малоэтажных домов в рамках проекта, сумел довести строительную готовность только до 30%, также на объекте отсутствуют система подключения к коммуникациям. Процедура банкротства организации ведётся с 2019 года.

«Региональный Фонд дольщиков совместно с руководством городских округов будет оперативно решать все вопросы по процедурам согласования и прохождения документации данных долгостроев. И уже в следующем году планируем выйти на строительные площадки и завершить возведение корпусов ЖК «Белые Росы», а это более 50 000 кв метров и ЖК «Акваполис» - 15 тыс кв метров жилой площади на ввод», - прокомментировал Виталий Донченко, руководитель Фонда защиты прав участников долевого строительства Московской области.

Владимир Ресин, возглавляющий рабочую группу по защите прав дольщиков по г.Москве, высоко оценивает деятельность Подмосковного Фонда. «Для того, чтобы решать вопросы обманутых дольщиков, необходимо глубокое знание законодательства, большое терпение и настойчивость, - отметил он. – Справиться с проблемой в каждом конкретном случае очень непросто, но Фонд уже накопил немалый и успешный опыт, так что история с ЖК «Белые Росы» и ЖК «Акваполис», уверен, идет к благополучному окончанию».






При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.