Парламентский центр в Хорошёво-Мнёвниках будет построен

Photo

Депутат Государственной Думы, председатель Экспертного совета при Комитете по транспорту и строительству Владимир Ресин подтвердил, что вопрос строительства Парламентского центра не снят с повестки дня.

 – Вопрос строительства Парламентского центра в московском районе Хорошево-Мневники не закрыт, тема с повестки дня не снята,  - заявил в интервью "Интерфаксу" депутат Государственной думы РФ Владимир Ресин во вторник.

Как пояснил Владимир Ресин, работа по реализации проекта уже начата. Так, в настоящее время идет создание необходимой инфраструктуры. В районе Хорошёво-Мнёвники, подчеркнул он, будут построены гостиницы, дороги, транспортные развязки, новая линия метро. Депутат напомнил, что возглавляемая им в Госдуме шестого созыва Комиссия по строительству комплекса зданий Парламентского центра провела всю необходимую подготовительную работу. Земельный участок уже не только отведен, но и освобожден. Немаловажно, что сам проект прошел общественные слушания. В настоящее время ведется поиск инвестора и, по словам Владимира Ресина, «работа  будет продолжена, когда будут найдены средства".

Отметим также, что еще в 2014 году решением Президента Владимира Путина была образована межведомственная рабочая группа по проектированию и строительству парламентского центра в Мневниках. Предполагалось, что работы будут завершены к концу 2019 года, однако ни один из трех проектов, представленных Совету Федерации и Государственной Думе, не получил одобрения, что стало одной из причин задержки в реализации планов.

Площадь Парламентского центра должна составить около 345 тыс.кв. м, общая стоимость проекта оценивается в 1,5 млрд.долл. Владимир Путин заметил, что он не возражает против возведения Парламентского центра, но только в том случае, если проект будет реализован не за счет бюджетных ресурсов.



При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.

Не пропусти видео

01.06.2016 03:57:00

 

Не пропусти видео

29.07.2017