18 июня на храм в честь святой равноапостольной Марии Магдалины в ЗАО установили купол с крестом, сообщил депутат Государственной думы РФ, советник мэра Москвы, советник Патриарха по строительству Владимир Ресин, а позже в декабре 2022 года здание планируют сдать в эксплуатацию.
— Купол будет виден даже с Третьего кольца — со стороны Лужнецкой набережной, — отметил Владимир Ресин. — К концу года завершим строительство, приведем в порядок территорию, а в первом полугодии будущего года подготовим храм к великом освящению.
— Планируем комплексное благоустройство территории, — рассказывает первый зампрефекта ЗАО Витор Клименко. — Ландшафтные работы предстоят достаточно сложные, придется повышать уровень газона. Эта территория уникальна тем, что здесь, как говорят, анклав. Как на острове. И приход, и все остальное вокруг одна замкнутая территория.
Строительство небольшого храма на 300 прихожан началось в феврале 2020 года: территория строительства самая маленькая из тех, что выделены городом под строительство программных храмов в округе. В 2013 году депутаты Муниципального собрания района Раменки единогласно проголосовали за строительство православной часовни во 2-м Сетуньском проезде. В декабре 2014 года решение о воссоздании храма поддержало на публичных слушаниях и большинство жителей района.
Иконостас для храма заказан одному из ведущих иконописцев России — художнику Алексею Вронскому, который расписывал храмы и монастыри в России, США, на Кипре и в других странах. В том числе Алексей Вронский был руководителем и автором проектов в Даниловом монастыре в Москве. Декоративную кирпичную кладку, которая уже украшает фасады храма, разработал реставратор Павел Сергеев.
Пока на месте строительства храма стоит временная часовня, которая после завершения строительства будет перенесена на другой участок, где развернется новое строительство. В конце 19 – начале 20 веков на этой территории был православный храм в честь Святой Равноапостольной Марии Магдалины. Это был домовой храм для воспитанников и сотрудников дачи Московского Николаевского Сиротского Института.