Один из крупнейших проектных институтов России открыл набор на практику для архитекторов и урбанистов. Студенты поработают над проектами редевелопмента, кампуса и городского пространства в вечной мерзлоте, а также получат возможность начать карьеру в Институте Генплана Москвы.
Воркшопы с участием ведущих специалистов Института проходят третий год подряд. Участвовать в них могут архитекторы, урбанисты, инженеры, экологи, экономисты, а также студенты других специальностей, которые хотят начать карьеру в градостроительстве.
«За три года практика стала настоящей традицией для Института. Мы рады поработать с самыми талантливыми студентами страны, услышать их идеи о развитии городов и дать им отличный старт карьеры. Из тех, кто уже участвовал в наших программах, семь человек уже работают у нас», — рассказывает Татьяна Гук, директор Института.
Чтобы студенты могли проявить себя в реальных условиях, к разработке воркшопов привлекли внешних экспертов. Это компании и люди с опытом реализации проектов и запросами на конкретные архитектурные решения. Директор Института будет курировать воркшоп, посвященный редевелопменту комбината газеты «Правда». Участники других программ проработают проекты образовательного кластера в Кисловодске и городских пространств в Чегдомыне. На финальной защите каждый проект будет оцениваться именно экспертами.
Практика в Институте Генплана проходит с 2021 года при поддержке Москомархитектуры. За это время программы прошли более 60 участников. По итогам программ студенты получают все необходимые документы для зачета в вузе, а также возможность присоединиться к команде Института.
«Важнейшая инициатива, — считает депутат ГД, зав. базовой кафедрой «Управление проектами и программами Capital Group» РЭУ им. Плеханова проф. Владимир .Ресин. – Институт Генплана Москвы – наша ведущая проектная организация, признанная далеко за пределами России. Поучиться у специалистов института, перенять их опыт – бесценно. Урбанисты и планировщики организации разработали не только главный градостроительный документ территориального планирования столицы, каким является Генплан города, но также авторству сотрудников института принадлежит целый ряд аналогичных документов для других российских городов».