Строительство храма пророка Даниила на пересечении Пролетарского проспекта и Кантемировской улицы выходит на завершающий этап. Депутат Государственной Думы, советник мэра Москвы и советник Патриарха Кирилла Владимир Ресин сообщил, что ввод здания в эксплуатацию запланирован на октябрь 2025 года.
«Этот храм особенный. Его задумал отец Даниил Сысоев, и его мечта близка к воплощению. Здесь будет не только место молитвы, но и центр миссионерской работы, направленной на поддержку тех, кто пострадал от сект, на разъяснение основ православной веры. Весной прошлого года храм получил целевую субсидию в размере около 150 миллионов рублей. Это позволило ускорить строительство, и мы в этом году увидим результат», — отметил Владимир Ресин.
На приходе уже действует Школа православного миссионера, работают социальный фонд «Фома» и пункт раздачи одежды. В 2011 году силами общины возвели деревянное здание воскресной школы, в 2012 году перестроили трапезную.
Важная часть будущего храма — иконостас. В декабре 2025 года его установит ХПП «Софрино», с которым у прихода уже заключён договор. До этого момента храм начнёт работу с отоплением от электрокотла.
«Этот храм — ещё один вклад в развитие православной Москвы. Он станет местом, где будут помогать людям, где будет продолжаться дело отца Даниила Сысоева. Осталось немного, и я уверен, что в октябре мы сможем сказать: храм построен», — подчеркнул Владимир Ресин.
В Москве продолжают действовать различные секты, представляющие угрозу обществу, жизни и здоровью граждан. В новом храме развернется активная работа по борьбе с сектами и иными оккультными организациями.
Ресин напомнил, что благодаря программе благоустройства мэра Москвы Сергея Собянина ранее заброшенная территория вокруг храма превратилась в прогулочно-парковую зону. «15 гектаров земли теперь стали изюминкой района: с подвесными дорожками, детскими площадками и пикниковыми зонами. Люди могут после службы прогуляться по благоустроенной территории, наслаждаясь красотой окружающей природы. Куратор благотворительной программы строительства храмов шаговой доступности уточнил, что в Москворечье-Сабурове, где проживают около 200 тысяч человек, нет ни одного православного храма