Технологии

«Северсталь» провела в Самаре конференцию для металлопотребителей из сферы малого и среднего бизнеса

«Северсталь» провела в Самаре конференцию «“Северсталь” для малого и среднего бизнеса: совместное развитие и новые возможности на рынке металлопроката». Впервые в формате региональной конференции компания представила комплексную программу для…

Китайские производители могут заменить до 70% европейских отделочных материалов

По мнению аналитиков сервиса ремонта и интерьера Domeo китайские, турецкие, индийские и российские производители смогут полностью заменить отделочные материалы из Европы до конца этого года. Сразу после возникновения сложностей с поставками…

Навесная фасадная система из Беларуси прошла процедуру подтверждения пригодности применения в России

В ФАУ «ФЦС» подтверждена пригодность для применения в строительстве конструкции навесной фасадной системы с воздушным зазором, производство которой организовано в Республике Беларусь. «Специалистами ФАУ «ФЦС» подготовлено техническое свидетельство, подтверждающее…

Цикл монолитных работ при строительстве жилья может быть сокращен до 25%

Применение технологии самоподъёмной опалубки при заливке монолитных конструкций позволяет ускорить процесс возведения высотных башен на 25%, что даёт возможность сократить весь срок строительства на 5-7%. К такому выводу пришли…

В России будет обеспечено широкое внедрение многоэтажного деревянного домостроения

Минстрой и МЧС России утвердили План мероприятий (дорожную карту) по развитию деревянного домостроения на период до 2024 года. Документ предусматривает организацию совместной работы ведомств с АФК «Система» и Ассоциацией…

В строительство трамвайных и троллейбусных линий будут внедрены новейшие технологии

Минстрой России организует в 2022 году разработку Изменения № 2 к своду правил СП 98.13330.2018 «СНиП 2.05.09-90 Трамвайные и троллейбусные линии» (СП 98) с учётом новых современных тенденций в…