Экспертиза

Что дает стилобат современной жилой среде

На высотные дома в Москве приходятся уже 55% строящихся жилых квадратных метров. В столице множится число высоток, которые, как правило, размещаются на стилобате, служащим основанием для небоскребов. Эксперты «Метриум» рассказывают, как застройщики…

Экспертиза превращается в инжиниринговые центры

На площадке Центра взаимодействия и коммуникаций в строительстве при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации открылось VIII Всероссийское совещание организаций государственной экспертизы. «У каждой стройки есть три важных…

Деревянные стеновые панели из Якутии получили подтверждение пригодности

В ФАУ «ФЦС» проведена техническая оценка подтверждения пригодности деревянных стеновых панелей, производимых по европейской технологии и выпускаемых в настоящее время в г. Якутске (Республика Саха (Якутия). «Специалистами ФАУ «ФЦС» подготовлено…

Обновление свода правил ускорит выполнение геодезических работ и повысит их точность

Минстрой России подготовит в 2022 году Изменение № 1 к своду правил СП 126 «СНиП 3.01.03-84 Геодезические работы в строительстве» (СП 126), устанавливающему требования к производству геодезических работ, контролю точности…

Как выбрать квартиру для взрослого ребенка – советы Тутты Ларсен

80% москвичей считают, что родители должны помогать детям в покупке жилья. Также полагает Тутта Ларсен, известная российская теле- и радиоведущая, которая активно ищет жилье для взрослого сына – через год…

В ФАУ «ФЦС» рассмотрены СТУ на строительство новой железнодорожной ветки к международному аэропорту Симферополь

Экспертами ФАУ «ФЦС» проведен анализ специальных технических условий (СТУ) для разработки проектной документации: «Строительство однопутного электрифицированного участка от международного аэропорта Симферополь до существующей инфраструктуры ФГУП «КЖД» с организацией пригородного сообщения».…